Parceria eBay e uShip

Atualizado em

eBay e uShip - Parceria global para solucionar o frete de itens de grande porte

uShip anunciou uma parceria exclusiva com a empresa de comércio eletrônico eBay, para realizar o transporte de itens de grande porte vendidos em sua plataforma. O acordo tem implicações globais e afetará países latino-americanos em um futuro próximo. Mesmo que o eBay ainda não opere diretamente no Brasil, o transporte de itens internacionais para os clientes brasileiros é uma área de foco na negociação. O eBay é também um acionista importante da empresa MercadoLivre, a maior comunidade de compra e venda online da América latina.

De veículos a móveis, o transporte de grandes mercadorias do eBay está sendo solucionado com a uShip, que economiza tempo dos vendedores do eBay e faz com que seus compradores economizem dinheiro. Os compradores do eBay economizam em média $300 dólares no transporte com a uShip, pois as transportadoras competem entre si para ganhar o serviço. Para os vendedores, há o grande benefício de expandir suas vendas e ter a chance de vender qualquer tipo de mercadoria facilmente, para qualquer lugar do país ou do mundo.

As opções de transporte fornecidas pela uShip estão sendo incorporadas nos anúncios de itens de grandes dimensões do eBay, geralmente com mais de 70 quilos, que não podem ser enviados da maneira tradicional. Inicialmente, a integração está disponível na categoria de veículos nos Estados Unidos, como carros, motos e barcos, mas outras categorias serão adicionadas nos próximos meses.

Uma grande quantidade de itens vendidos no eBay são de um tamanho não-convencional e empacotar estes artigos pode ser caro e demorado. Embora a quantidade de itens de grande porte não seja um volume alto comparado com os milhares de itens vendidos no eBay, estes itens representam uma grande parte no valor bruto das mercadorias (GMV).

Embora o acordo entre a uShip e o eBay seja recente, muitos usuários já usaram o mercado da uShip e viram os benefícios da plataforma para o transporte de itens que de outra forma teria sido impossível enviá-los. Desde 2007, 93 mil usuáriostransportaram cerca de 560 mil itens do eBay pela uShip, no valor de $712 milhões de dólares. Até o momento, o total dos produtos do eBay enviados pela uShip chega a $75 milhões, quase 15% do volume total de frete, que é de $500 milhões. Muitos desses itens do eBay que foram transportados pela uShip são exibidos em um Reality Show chamado "Guerras de Entregas", que vai ao ar no canal A&E.

O impacto deste acordo é de grande importância para a América Latina, pois mostra como o resultado de anos de trabalho no desenvolvimento de tecnologias como esta podem ser usadas para resolver problemas de grande escala, como o caso do transporte. É também uma ótima oportunidade para que a mesma tecnologia possa ser aplicada a sites semelhantes.

O acordo com o eBay aconteceu naturalmente por diversas razões, diz o CEO e fundador da uShip, Matt Chasen. “Primeiro, nós passamos os últimos 10 anos em um trabalho pioneiro com a construção de uma rede global de mais de 500.000 transportadores que podem realizar este tipo de transporte, como veículos, máquinas pesadas​​, artigos domésticos, ou carga tradicional. Em segundo lugar, os usuários do eBay estão familiarizados com o sistema da uShip, pois podem encontrarempresas avaliadas por clientes anteriores, o que ajuda na escolha da transportadora, especialmente quando as empresas na uShip tem, em média, 97% de avaliações positivas. Finalmente, tem a questão do preço, os clientes do eBay já economizaram $20 milhões de dólares com o frete através da uShip”, diz Chasen.

“Como um dos maiores mercados de veículos do mundo, nosso objetivo é oferecer um serviço completo para a compra de veículos online, do começo ao fim”, diz Bryan Murphy, gerente do eBay Motors. “Nosso trabalho com a uShip permite que nossos usuários sejam flexíveis e possam avaliar as transportadoras antes de escolher a opção que melhor lhes convém.”

A uShip também tem trabalhado com milhares de empresas brasileiras – de transportadores independentes até grandes transportadoras – e tornou esta tecnologia disponível para compradores e vendedores brasileiros. A uShip lançou o site no Brasil em 2012 e desde então tem crescido constantemente, triplicando o volume de fretes a cada ano. Como uma empresa global, a uShip tem conectado clientes com transportadoras online nos EUA desde 2004 e na Europa desde 2010. A empresa está repetindo o mesmo sucesso no Brasil.

Para ver mais informações sobre como Compradores e Vendedores experientes do eBay utilizam a uShip, clique aqui.