Como Transportar Móveis e Itens Domésticos - Guia do Cliente

Atualizado em

Se você precisa transportar o armário da sua avó, ou um novo piano que você comprou em um classificado online, nós podemos ajudar. Cada tipo de frete tem seus próprios requisitos, por isto siga este guia para um transporte de móveis bem sucedido.

Antes da Reserva

Conheça a diferença entre anunciar Artigos Domésticos e Mudanças. Se você precisa transportar apenas um ou dois itens, crie um anúncio de Artigos Domésticos. Quando você precisa fazer uma mudança completa de casa ou escritório, categorize o frete como Mudança. Anuncie o seu frete corretamente para garantir que os transportadores de melhor qualidade irão oferecer cotações para o seu transporte.

Crie um anúncio detalhado. Tente ao máximo fornecer o peso e as dimensões dos itens que deseja enviar. Se você não souber as medidas corretas ou não possuir fita métrica, recomendamos pesquisar as medidas aproximadas na internet. Certifique-se de informar no anúncio quando o peso ou as dimensões são apenas suposições.

Considere o seguro de carga. Reserve o frete com um transportador que tenha seguro, ou contrate o seu próprio seguro de transportes para uma proteção extra.

Depois da Reserva

Prepare sua carga. Desmonte os móveis sempre que possível e mantenha os parafusos e as peças pequenas dentro de um saco plástico junto com os itens. Proteja os cantos dos aparelhos pesados com plástico-bolha, papelão e fita adesiva.

Saiba como lidar com o inesperado. Enquanto os danos são raros, e roubos ainda mais raros, é bom saber quais são os seus recursos quando essas coisas acontecem. Tire fotos da sua carga. Assine um Conhecimento de Transporte. Faça uma cópia da apólice do seguro de carga do seu transportador antes da retirada (se possível), e mantenha-a à disposição caso alguma coisa aconteça. Entre em contato com o Atendimento da uShip se algo parecer incomum em seu transporte, ou se os itens desaparecerem.

Se você tiver dúvidas, fique à vontade para pesquisar a nossa Central de Ajuda, ou entre em contato com a nossa equipe de atendimento clicando aqui.