Como Fazer uma Mudança Residencial ou Comercial - Guia do Transportador

Atualizado em

Fazer uma mudança de uma empresa ou casa inteira é uma grande responsabilidade. É também uma oportunidade gratificante, e uma ótima fonte de renda se for bem feito. Siga estas dicas para ter sucesso nesta categoria de transporte de alto nível.

Antes da Reserva

Faça as perguntas certas. De vez em quando, você encontrará um anúncio com um inventário perfeitamente detalhado. Mas normalmente, esse não é o caso. Use a página de Perguntas e Respostas para descobrir as dimensões dos itens maiores ou para confirmar os detalhes de retirada e entrega.

Concorde com as datas antes de reservar a mudança. Quando se trata de mudanças, os clientes normalmente são um pouco mais específicos com suas datas. Se você só puder fazer a mudança em uma data diferente da que está no anúncio, verifique se a data funciona para o cliente antes de oferecer lances. Caso contrário, certifique-se de honrar a data que o cliente solicitou.

Certifique-se de ter o equipamento e funcionários certos para o serviço. Cargas grandes e transportes maiores requerem mais mãos para ajudar. A maioria dos clientes exigem o transporte fechado para a sua mudança. Calcule o custo da ajuda extra e qualquer equipamento adicional que você irá precisar e inclua no seu lance.

Conheça a diferença entre os tipos de serviço. O serviço de Manuseio Especial inclui a embalagem dos itens e montagem dos móveis. O serviço de Manta de Proteção não inclui embalagem e montagem, mas requer o máximo de cuidado e segurança dos itens transportados. Certifique-se de realizar o tipo de serviço que você incluiu no lance.

Depois da Reserva

Veja os requisitos especiais dos locais de retirada e entrega. Saiba quantos andares você terá que subir, e se o local possui elevador. Compreenda os processos de acesso aos edifícios e planeje onde irá estacionar. Esteja preparado para tudo.

Comunique-se com seu cliente. As mudanças de casa ou escritório são cargas delicadas. Mantenha contato com o cliente durante todo o trajeto e comunique seu plano de entrega com antecedência para ajudar a evitar problemas.

Seja profissional ao lidar com cargas danificadas. Os clientes esperam receber todos os itens da sua mudança sem danos. No entanto, nós sabemos que há solavancos na estrada. Se ocorrerem danos, notifique o cliente imediatamente. Forneça uma cópia da apólice do seu seguro de carga (se possível), ou determine um plano de ressarcimento pelo prejuízo causado com o cliente.