Como Fazer uma Mudança Residencial ou Comercial - Guia do Cliente

Atualizado em

Mudar-se é estressante. Anunciar a sua mudança de casa ou escritório na uShip é o primeiro passo para tornar este processo mais fácil. Siga estas dicas para uma mudança sem estresse e dores de cabeça.

Antes da Reserva

Conheça a diferença entre anunciar Artigos Domésticos e Mudanças. Se você precisa transportar apenas um ou dois itens, crie um anúncio de Artigos Domésticos. Quando você precisa fazer uma mudança completa de casa ou escritório, categorize o frete como Mudança. Anuncie o seu frete corretamente para garantir que as transportadoras de melhor qualidade irão oferecer orçamentos para a sua mudança.

Prepare um inventário com precisão. Não é fácil resumir tudo o que você possui em um anúncio. No entanto, a verdade é que as transportadoras precisam ter uma compreensão bastante sólida do peso total e do espaço que sua propriedade exigirá no caminhão. Isto é importante para que o preço do transporte seja exato e para o planejamento de equipamentos. Tente ao máximo fornecer as medidas reais, e se você não tiver certeza da quantidade de caixas totais que estará empacotando, arredonde o número para mais caixas (ao invés de menos) para evitar complicações de última hora.

Conheça a diferença entre os tipos de serviço. As transportadoras que prestam serviço de Manuseio Especial irão empacotar seus itens e até mesmo montar seus móveis. O serviço de Manta de Proteção não inclui embalagem e montagem, mas assegura que seus bens viajem com segurança.

Escolha a melhor transportadora para a sua mudança. Nosso site está cheio de transportadoras de qualidade prontas para oferecer orçamentos para a sua mudança. Para selecionar a melhor, confira os perfis das transportadoras que você está considerando para ver os comentários, avaliações e histórico de cancelamentos. Você também pode verificar as autoridades operacionais das empresas. Além disso, confira se a transportadora tem seguro de carga - mesmo se você planeja contratar seu próprio seguro para uma cobertura adicional.

Depois da Reserva

Prepare seus móveis para o transporte. Desmonte os móveis sempre que possível e mantenha os parafusos e as peças pequenas dentro de um pequeno saco plástico junto com os itens. Remova as gavetas e empacote os itens internos separadamente. Remova as pernas das mobílias, embrulhe-as individualmente e rotule a embalagem para saber o que são e a qual peça pertencem. Proteja todos os cantos com plástico-bolha, papelão, fita adesiva, toalhas e cobertores. Coloque travesseiros, almofadas e capas em sacos plásticos para mantê-los limpos e seguros.

Proteja os eletrodomésticos. Tome as medidas necessárias para embalar os eletrodomésticos pesados antes da transportadora chegar. Esvazie, limpe e descongele a geladeira pelo menos 24 horas antes. Tenha muito cuidado ao desconectar o fogão a gás. Feche todas as portas do aparelho com fita adesiva e remova as gavetas e prateleiras se possível para evitar acidentes.

Saiba como lidar com o inesperado. Enquanto os danos são raros, e roubos ainda mais raros, é bom saber quais são os seus recursos quando essas coisas acontecem. Tire o máximo de fotos possível do seu inventário, incluindo fotos detalhadas de todos os itens grandes ou valiosos. Assine um Conhecimento de Transporte. Faça uma cópia da apólice do seguro de carga da sua transportadora antes da retirada (se possível), e mantenha-a à disposição caso alguma coisa aconteça. Entre em contato com o Atendimento da uShip se algo parecer incomum em seu transporte, ou se os itens desaparecerem.

Se você tiver dúvidas, fique à vontade para pesquisar a nossa Central de Ajuda, ou entre em contato com a nossa equipe de atendimento clicando aqui.