Como Transportar Barcos - Guia do Cliente

Atualizado em

Graças a uShip, não há limites para os lugares que você pode levar o seu próprio barco ou lancha. Se deseja transportar um barco a motor ou a vela, nós ajudamos você a reservar o transporte facilmente. Basta seguir estas etapas para ter uma ótima experiência.

Antes da Reserva

Comece a planejar o transporte do barco com pelo menos um mês de antecedência. Você precisará de tempo para pesquisar e comprar um reboque, e preparar o seu barco para o transporte.

Escolha o melhor transportador - não o mais barato. É tentador ir com a menor cotação, mas quando se trata do seu barco, você deve se certificar de que a empresa que irá contratar é especializada e experiente.

Forneça medidas precisas para uma cotação exata. O transportador incluirá todos os equipamentos e taxas necessárias nas suas cotações. Medidas incorretas podem levar a um aumento das taxas na retirada, ou a um cancelamento de última hora.

Crie um anúncio totalmente detalhado. Mencione qualquer requisito especial que você tenha. Certifique-se de fornecer instruções para os locais de retirada e entrega. Inclua fotos. Informe sobre qualquer dano pré-existente.

Escolha um transportador que tenha seguro de carga. Além disso, contrate o seu próprio seguro de transportes para uma proteção extra.

Depois da Reserva

Se desmontar qualquer coisa no seu barco, tire fotos. Isto será uma referência útil ao remontar o barco após o transporte.

Limpe o exterior do seu barco e inspecione os danos. É importante ter fotos com datas da condição do barco antes da retirada. Isto será útil no caso improvável de um desacordo por danos.

Proteja seu barco dos elementos externos. Feche e vede as escotilhas, amarrando ou selando-as, principalmente as escotilhas com vazamento para evitar possíveis danos causados pela água. Trave as janelas da cabine e coloque fita adesiva vedante do lado de fora. Drene todos os tanques de combustível e água, e remova os tampões de drenagem do casco. Se o transporte for durante o inverno, todos os sistemas de água, bombas e aparelhos de ar condicionado devem ser drenados.

Proteja todos os itens soltos. A maioria dos transportadores não permitem itens soltos dentro do barco, pois é um perigo para a segurança. Ao falhar em proteger sua propriedade, você é responsável por danos causados. Remova todos os acessórios externos ou qualquer coisa móvel do casco. Esses itens devem ser seguramente embalados e armazenados abaixo.

Esteja atento a altura. Certifique-se de que sua marina ou barqueiro tenha um local de carregamento com uma folga de 5 metros. Se o seu barco tiver um arco de radar ou flybridge excedendo as dimensões normais, os mesmos precisarão ser removidos e protegidos no barco.

Saiba o que esperar do transportador. Entre em contato com o seu transportador imediatamente após a reserva para acertar os detalhes do transporte.

Revise a cobertura do seguro do transportador antes de entregar seu barco. Você pode até solicitar sua própria cópia da apólice do seguro de carga do seu transportador. Revise os detalhes da apólice e tire todas as suas dúvidas antes do transporte.

Proteja seu barco contra roubo. É razoável supor que, se você pesquisar e reservar com um transportador de qualidade em nosso site, roubo não será um problema. No entanto, vivemos em um mundo imperfeito, por isso é importante saber como se proteger. A maioria dos seguros de carga cobrem roubo. Confira a apólice para ter certeza.

Prepare o seu barco para o transporte. Consulte a sua marina para obter instruções específicas. Desconecte as baterias e guarde os cabos para evitar contato. Remova eletrônicos valiosos e as âncoras do convés. Amorteça e proteja os itens da cabine, botes, pára-brisas e qualquer acrílico saliente. Tranque a cabine e guarde a chave durante a viagem. Se você não puder preparar o barco, peça para alguém qualificado e de confiança. Também é aconselhável que um inspetor marinho inspecione o barco.

Ao preparar um veleiro, observe que a quilha geralmente dará a aparência de separação do casco, mas tenha em mente que é apenas pequenas rachaduras na pintura ou selante. Proteja o mastro no reboque, e não em cima do barco. Coloque um tapete para ajudar a evitar riscos na tinta causados por fricção das vibrações da estrada.

Ao preparar um barco de madeira, proteja-o contra o ressecamento cobrindo-o com óleo de linhaça. Considere transportar em uma armação personalizada para espalhar o peso adequadamente.

Se você tiver dúvidas, fique à vontade para pesquisar a nossa Central de Ajuda, ou entre em contato com a nossa equipe de atendimento clicando aqui.