Como Transportar Motos - Guia do Transportador

Atualizado em

As motos são ótimas cargas para transportadores com experiência. Mas como acontece com todos os transportes, tem seus próprios riscos e desafios. Siga este guia para ajudar a garantir um transporte de moto seguro e bem sucedido!

Antes da Reserva

Certifique-se de ter o equipamento certo para o serviço. A moto foi anunciada como operável ou inoperável? Foi modificada? O cliente solicitou especificamente o transporte fechado? Seja qual for a situação, certifique-se de estar preparado.

Inclua todas as despesas no seu lance. Há pedágios em sua rota? Você precisará alugar equipamentos especiais para acomodar uma moto modificada? Calcule e inclua estes custos no seu lance. Os clientes não devem pagar custos adicionais depois que o frete foi reservado.

Preste atenção nos prazos de entrega. As motos são muitas vezes transportadas para eventos especiais ou viagens. Observe se as datas solicitadas são flexíveis ou não, e certifique-se de que você poderá cumprir o contrato antes de reservar.

Depois da Reserva

Entre em contato com seu cliente - e mantenha-o informado. As pessoas amam as suas motos e normalmente precisam que sejam entregues rapidamente. Mesmo assim, elas estarão mais dispostas a lidar com o imprevisível (danos, atrasos, etc.) se você praticar uma comunicação profissional, clara e freqüente ao longo de sua rota.

Acerte todos os detalhes de retirada e entrega antes de chegar. Por exemplo: horários disponíveis em cada local, dados de contato dos responsáveis de ambos os locais, informações de acesso especial e o método de pagamento desejado.

Proteja-se contra reclamações de danos pré-existentes. Tire fotos da moto no momento da retirada, e peça ao representante do cliente (dos locais de retirada e entrega) que assine um Conhecimento de Transporte.

Solicite que o cliente prepare a moto para um transporte seguro. Peça ao cliente que coloque ar nos pneus, carregue a bateria, abasteça um quarto do tanque e arrume qualquer vazamento existente.

Se você tiver dúvidas, fique à vontade para pesquisar a nossa Central de Ajuda, ou entre em contato com a nossa equipe de atendimento clicando aqui.