Como Transportar Motos - Guia do Cliente

Atualizado em

Prepare sua moto para uma grande aventura. Veja os prós e contras do transporte de motos, e assegure-se de que sua moto chegue ao destino de forma segura.

Antes da Reserva

Verifique se a moto tem quaisquer danos pré-existentes. Informe a condição no seu anúncio. Observe todos os problemas mecânicos. Lembre-se de incluir amassados, arranhões e outros danos estéticos. Se a moto for inoperável, você deve informar isto em seu anúncio.

Tire fotos de sua moto de vários ângulos e inclua fotos detalhadas dos danos existentes (se houver).

Decida qual o tipo de serviço de transporte que deseja reservar - compartilhado ou particular. As grandes transportadoras de frete que operam na uShip podem custar menos, mas provavelmente exigem que você esvazie seu tanque de combustível, remova a bateria e encaixote a moto. Transportadores autônomos podem cobrar um pouco mais, mas você vai economizar com o incômodo desta preparação intensiva. Certifique-se de usar as Perguntas e Respostas do seu anúncio para determinar exatamente qual o tipo de serviço que você está aceitando.

Confira os perfis dos transportadores e veja seus equipamentos e experiência. Decida se deseja fazer o transporte aberto ou fechado. Determine se os transportadores que lhe ofereceram lances se especializam em motos, e se levam em consideração o quanto a moto é importante para você.

Depois da Reserva

Use um Conhecimento de Transporte. Assine e coloque a data na retirada e na entrega para documentar que você e seu transportador concordam com a condição da moto.

Remova todos os itens soltos. Seu transportador não é responsável pelas perdas ou danos dos acessórios na moto.

Limpe completamente a sua moto. Tanto você quanto seu transportador terão uma visão clara de danos pré-existentes. Além disso, é sempre bom receber a moto em boas condições.

Prepare a moto para um transporte seguro. Coloque ar nos pneus, carregue a bateria, abasteça um quarto do tanque e arrume qualquer vazamento existente.

Mantenha uma comunicação aberta com o seu transportador. No mundo do transporte de motos, os prazos são apenas estimativas. As transportadoras podem ser impedidas de prosseguir por uma variedade de razões, incluindo clima, tráfego e disponibilidade de clientes na rota. Se, por qualquer motivo, você tiver uma situação que possa atrasar o seu transportador durante a retirada ou a entrega, certifique-se de avisá-lo com antecedência. Da mesma forma, comunique-se com o seu transportador durante todo o processo para garantir que você tenha uma compreensão clara de seus prazos e quaisquer contratempos que possam ter ocorrido.

Se você tiver dúvidas, fique à vontade para pesquisar a nossa Central de Ajuda, ou entre em contato com a nossa equipe de atendimento clicando aqui.