Como Transportar Veículos - Guia do Cliente

Atualizado em

O transporte de veículos pode ser complicado, mas o nosso objetivo na uShip é facilitar este processo. Siga este guia para se preparar para um transporte bem-sucedido.

Antes da Reserva

Represente o veículo com precisão no seu anúncio. Seu veículo é operável ou inoperável? Foi modificado ou danificado? Certifique-se de inserir estas informações. As discrepâncias geralmente levam a cancelamentos ou taxas adicionais na coleta.

Certifique-se de que o veículo foi comprado (se aplicável) e pronto para o transporte na data da retirada, como ficou de acordo no lance.

Compreenda a diferença entre agentes de cargas (intermediários) e transportadoras, e o efeito que cada um terá na sua experiência de frete. O transporte de uma carga agenciada é feito por uma empresa de intermediação, e não pela própria transportadora.

Depois da Reserva

Retire os bens pessoais do veículo. É padrão da indústria não permitir que itens sejam enviados dentro do veículo, por motivos de responsabilidade. A única exceção a esta regra é se os itens pessoais foram incluídos e aceitos como parte do acordo antes da reserva.

Acerte todos os detalhes de retirada e entrega. Por exemplo: horários disponíveis em cada local, dados de contato dos responsáveis de ambos os locais, informações de acesso especial e o método de pagamento desejado.

Tire fotos do veículo antes da retirada e novamente na entrega. Isto irá protegê-lo em caso de danos.

Use um Conhecimento de TransporteIsto será como um recibo para o seu transporte, e é uma ótima maneira de comunicar e registrar danos pré-existentes.

Mantenha uma comunicação aberta com o seu transportador. No mundo do transporte de veículos, os prazos são apenas estimativas. As transportadoras podem ser impedidas de prosseguir por uma variedade de razões, incluindo clima, tráfego e disponibilidade de clientes na rota. Se, por qualquer motivo, você tiver uma situação que possa atrasar o seu transportador durante a retirada ou a entrega, certifique-se de avisá-lo com antecedência. Da mesma forma, comunique-se com o seu transportador durante todo o processo para garantir que você tenha uma compreensão clara de seus prazos e quaisquer contratempos que possam ter ocorrido.

Se você tiver dúvidas, fique à vontade para pesquisar a nossa Central de Ajuda, ou entre em contato com a nossa equipe de atendimento clicando aqui.