Annuler un transport

Mis à jour

Si après la réservation, aucun compromis n'est finalement trouvé, des retards sont occasionnés pour l'enlèvement de la marchandise, ou l'une des deux parties justifie d'une raison valable son impossibilité à respecter ses engagements, il est possible de faire marche arrière et d'annuler le transport.

Si la marchandise n'a pas encore été enlevée et que vous souhaitez annuler le transport, connectez-vous à votre compte uShip et rendez-vous dans Mes transports. Repérez l'annonce en question et faites dérouler le menu tout à droite de la ligne. Cliquez ensuite sur le bouton Signaler un problème, puis sur le bouton Demander une annulation. Il vous sera alors demandé de sélectionner une raison et d'expliquer brièvement pourquoi vous souhaitez annuler le transport. Vous pourrez alors soumettre votre demande d'annulation.

Dès lors qu'une demande d'annulation est initiée, le client en est immédiatement notifié par email et dispose de 72h pour répondre à votre requête et laisser un commentaire afin de valider votre demande. Le client a également la possibilité de refuser votre demande d'annulation. Dans tous les cas, la demande d'annulation ne doit être utilisée que si la marchandise n'a pas encore été enlevée. Si une demande d'annulation est refusée par le client, uShip prendra en considération les versions des deux parties afin de prendre la décision finale pour valider ou décliner la demande d'annulation. Enfin, suite à la validation d'une demande d'annulation, l'acompte payé lors de la réservation sera restitué au client.