PAYER VOTRE TRANSPORTEUR : LE PAIEMENT USHIP

Mis à jour

uShip propose deux façons de payer votre transport : l'acompte en ligne et le Paiement uShip. Les options disponibles dépendent du type de chargement que vous réservez.

Si vous avez payé le montant total lors de la réservation en ligne, alors la méthode utilisée fût celle du Paiement uShip. Vous pourrez identifier cette méthode de paiement sur votre confirmation de réservation via le terme "Coût total".

Le Paiement uShip vous permet de payer lors de la réservation la totalité du montant accepté ainsi que vos frais uShip via notre système de paiement sécurisé. N'oubliez pas que votre transporteur pourra recevoir les fonds uniquement lorsque le paiement aura été débloqué. Suite à la réservation, le bouton "Débloquer le paiement" apparaitra sur votre confirmation de réservation. Cliquez sur ce bouton une fois que votre chargement aura été livré afin que le transporteur reçoive le paiement.

Une fois que vous cliquez sur "Débloquer le paiement", il vous sera demandé de confirmer que votre chargement a bien été livré, car une fois le paiement débloqué il est impossible de revenir en arrière. Cette procédure a été mise en place pour vous protéger contre le vol ou la fraude. Pour finir la procédure visant à débloquer le paiement, cochez la case et cliquez sur "Débloquer le paiement".

Une fois que le paiement a été débloqué, la transaction est terminée. Nous vous fournirons un code de paiement sur votre confirmation de réservation que vous pourrez transmettre au transporteur si ce dernier souhaite en garder une trace.

Dans le cas où vous ne pouvez pas être présent au lieu de livraison pour débloquer le paiement, vous pouvez également transmettre à la personne qui réceptionnera votre chargement le code de paiement se trouvant dans votre confirmation de réservation. Cette personne pourra ainsi transmettre à son tour ce code de paiement au transporteur, qui pourra l'utiliser pour débloquer le paiement lui-même.

Enfin, nous comptons sur vous pour laisser une évaluation à votre transporteur après avoir débloquer le paiement. Votre retour d'expérience aidera les futurs utilisateurs qui recevront des devis de la part de votre transporteur à prendre leur décision.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à consulter notre Centre d'Aide ou à contacter notre Service Client en cliquant ici.