Protéger votre compte uShip

Mis à jour

Le phishing, ou "hameçonnage" en français, est une technique utilisée par des fraudeurs pour voler et usurper une identité en ligne. Cela peut se produire lorsque le fraudeur obtient votre adresse email et votre mot de passe uShip. Si votre compte est touché, le fraudeur va avoir accès aux coordonnées de vos clients expéditeurs et va pouvoir les contacter sans que vous ne le sachiez. Cela signifie que vos clients peuvent être en contact avec quelqu'un qui usurpe votre identité.

Principales techniques d'hameçonnage

• Le titulaire du compte est induit en erreur par un fraudeur et lui donne son identifiant/adresse email et son mot de passe.
  • L'adresse email du titulaire du compte est piratée et le fraudeur peut l'utiliser pour réinitialiser le mot de passe.

Conseils pour protéger votre compte :

• Si vous recevez un SMS ou un email indiquant provenir de uShip et vous demandant de vous connecter via un lien, soyez très vigilant. Vérifiez l'URL et l'adresse email de l'envoyeur pour voir s'il s'agit d'une tentative de fraude ou non. Agrandissez l'entête de l'email pour voir de qui l'email provient. Si vous remarquez des fautes d'orthographe ou une mauvaise grammaire dans le contenu du mail, cela peut également être suspect.
  • Utilisez un mot de passe difficile. Utilisez des  lettres, des chiffres et des caractères spéciaux. Modifiez votre mot de passe de temps en temps, et ne partagez pas votre mot de passe.

Rappel :

• Les employés uShip ne vous demanderont jamais votre mot de passe.
  • Si vous avez un doute, rendez-vous sur www.uship.com/fr pour vous connecter en toute sécurité.

Si vous avez des questions au sujet de uShip, n'hésitez pas à continuer de parcourir notre Centre d'Aide ou à contacter notre Service Client en cliquant ici.